Ивановский муниципальный район
Ивановской области
Администрация Ивановского муниципального района
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«24» апреля 2017 г. № 716
г. Иваново
О внесении изменений в постановление администрации Ивановского муниципального района от 29.07.2016 № 645 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Библиотечное, библиографическое и информационное обслуживание пользователей библиотеки»
В целях приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация Ивановского муниципального района
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
Внести следующие изменения в постановление администрации Ивановского муниципального района от 29.07.2016 № 645 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Библиотечное, библиографическое и информационное обслуживание пользователей библиотеки»:
1.1. Раздел 2. Приложения к постановлению изложить в новой редакции:
«2. Стандарт предоставления муниципальной услуги.
2.1. Наименование муниципальной услуги: «Библиотечное, библиографическое и информационное обслуживание пользователей библиотеки».
2.2. Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является: Организация библиотечного обслуживания.
2.3. Предоставление услуги должно осуществляться не менее 6 дней в неделю (кроме летних месяцев). Время работы Учреждения не должно полностью совпадать с часами рабочего дня основной части населения. Учреждение работает без технических перерывов и перерывов на обед. Проведение санитарного обслуживания помещений Учреждения не должно занимать более одного дня в месяц. В дни государственных праздников муниципальная услуга не оказывается.
В случае изменения расписания работы Учреждения получатели услуги должны быть публично извещены об изменении расписания работы (дней и часов работы) не менее чем за 7 дней до вступления в силу таких изменений.
Срок регистрации запроса — в день подачи заявки.
Срок выполнения услуги со дня поступления запроса – от 2-х до 20 дней.
2.4. Исполнение муниципальной услуги осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.1994 г. № 78-ФЗ «О библиотечном деле», иным федеральным и областным законодательством, регулирующим отношения в сфере библиотечного дела.
2.5. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
Для предоставления муниципальной услуги впервые обратившимся заявителям предоставляется документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет или иной официальный документ, содержащий фотографию, сведения о фамилии, имени, отчестве, месте регистрации).
Граждане, не достигшие 14 лет, регистрируются на основании документов, предоставленные их родителями или иными законными представителями с их письменного согласия.
При личном обращении для представления муниципальной услуги производится регистрация пользователя: оформляется Читательский формуляр — документ, заполняемый специалистом библиотеки, предназначенный для учета пользователей, содержащий информацию о пользователе, о выданных пользователю и возвращенных им документах.
2.6. Муниципальная услуга не оказывается в МФЦ и в электронном виде.
2.7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, отсутствуют.
2.8. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.
Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:
1. Отсутствие следующих документов: удостоверение личности (паспорт, военный билет или иной официальный документ, содержащий фотографию, фамилию, имя, отчество, сведения о месте регистрации);
2. Представление документов с истекшим сроком действия, за исключением водительского удостоверения.
3. Отсутствие читательского билета, на основании которого осуществляется допуск в помещение библиотеки для получения муниципальной услуги;
4. Обращение заявителя в библиотеку с читательским билетом, не принадлежащим заявителю;
5. Невозможность прочтения текста заявления;
6. Нарушение правил пользования библиотеками.
7. В случае обращения в дни и часы, когда библиотека закрыта для посещения.
2.9. Размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении муниципальной услуги, и способы ее взимания.
Муниципальная услуга предоставляется на бесплатной основе.
2.10. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги.
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления для предоставления муниципальной услуги не должен превышать 15 минут.
Максимальный срок ожидания в очереди при получении результата предоставления муниципальной услуги не должен превышать 15 минут.
2.11. Учреждение должно быть размещено в специально предназначенном либо приспособленном здании (помещении). В любом случае должны соблюдаться архитектурно-планировочные и строительные нормы, соответствующие функциональному назначению Учреждения.
Здание Учреждения должно быть удобно расположено с учетом доступности на общественном транспорте.
Доступ заявителей в Учреждение должен быть беспрепятственным и, в том числе, обеспечивать доступность для инвалидов в соответствии с требованиями, установленными законами Российской Федерации.
Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга:
- соответствие требованиям по обеспечению условий доступности для инвалидов объектов и услуг в соответствии с требованиями, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами, включающие:
- возможность беспрепятственного входа в объекты и выхода из них;
- содействие со стороны должностных лиц, при необходимости, инвалиду при входе в объект и выходе из него;
- возможность самостоятельного передвижения по объекту в целях доступа к месту предоставления услуги, а также с помощью должностных лиц, предоставляющих услуги;
- сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения и оказание им помощи по территории объекта;
- оказание должностными лицами инвалидам необходимой помощи, связанной с разъяснением в доступной для них форме порядка предоставления и получения услуги, оформлением необходимых для ее предоставления документов, ознакомлением инвалидов с размещением кабинетов, последовательностью действий, необходимых для получения услуги;
- надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям), в которых предоставляются услуги, и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;
- дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;
- допуск в Учреждение сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;
- допуск в Учреждение собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения;
- оказание должностными лицами иной необходимой инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.
2.12. Показатели доступности и качества муниципальной услуги.
Показателями доступности и качества предоставления услуги в соответствии со стандартом ее представления являются:
- время ожидания услуги;
- соблюдение требований к информационному обеспечению;
- соблюдение требований к графику (режиму) работы библиотек МУ «РЦСБ»;
- соблюдение требований к объему предоставления муниципальной услуги;
- соблюдение требований к срокам предоставления муниципальной услуги.
Качественные показатели:
- оперативность, достоверность информации о предоставляемых услугах;
- культура обслуживания (вежливость, этичность);
- качество результатов труда сотрудников (профессиональное мастерство).».
2. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района» и разместить на официальном сайте Ивановского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Ивановского муниципального района по социальной политике Т. Ю. Тараканову.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.
Глава Ивановского муниципального района С. В. Низов
|