Решение № 12 от 19.04.2019г.

Нормативно правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
07.10.2019

Решение № 12 от 19.04.2019г.

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИВАНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ЧЕРНОРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

третьего созыва

Р Е Ш Е Н И Е

от «19» апреля 2019 года № 12

с. Чернореченский


О внесении изменений в решение Совета от 26.04.2017г. № 12 «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы в администрации Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района» (в ред. от 26.10.2017 № 28, от 29.08.2018 № 36)


В соответствии с федеральным законом от 06.10.2003 N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в связи с экспертным заключением Аппарата Правительства Ивановской области № 341 от 30.01.2019г., Уставом Чернореченского сельского поселения, Совет Чернореченского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

1. Внести в решение Совета Чернореченского сельского поселения от 26.04.2017 г. № 12 «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы в администрации Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района» изменения:

- приложение к решению изложить в новой редакции (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района» и разместить на официальном сайте Ивановского муниципального района.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.



Глава Чернореченского

сельского поселения

Ивановского муниципального района М.В. Сипаков



Заместитель председателя Совета

Чернореченского сельского поселения Н.П. Тимофеева




Приложение

к решению Совета Чернореченского с/п

от 19.04.2019 г. N 12


Приложение

к решению Совета Чернореченского с/п

от 26.04.2017 г. N 36



Положение
о порядке проведения конкурса на замещение

должностей муниципальной службы в администрации Чернореченского сельского поселения

Ивановского муниципального района


  1. 1. Общие положения

1.1. Положение о порядке проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы в администрации Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района (далее - Положение) устанавливает порядок проведения конкурсного отбора лиц, претендующих на замещение должностей муниципальной службы в администрации Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района.

1.2. Целью проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы в администрации Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района (далее - Конкурс) является создание условий реализации гражданами права на равный доступ к муниципальной службе, а также отбор лиц, наиболее подготовленных для замещения вакантной должности муниципальной службы.

1.3. Конкурс не является обязательным и может объявляться при наличии вакантной должности муниципальной службы по решению главы Чернореченского сельского поселения.

1.4. Вакантной должностью муниципальной службы в администрации Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района (далее - Администрация) признается незамещенная должность муниципальной службы, предусмотренная реестром должностей муниципальной службы и структурой Администрации.

1.5. Правом на участие в Конкурсе обладает гражданин Российской Федерации (за исключением случаев, когда претендент на должность муниципальной службы является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе), достигший возраста 18 лет, но не старше 65 лет, владеющий государственным языком Российской Федерации, соответствующий квалификационным требованиям, установленным для замещения должности муниципальной службы, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой (далее - гражданин).

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в Конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения Конкурса.

  1. 2. Объявление и организация проведения Конкурса

2.1. Объявление, организация и проведение Конкурса осуществляется на основании решения, принятого в Совете Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района лицом, обладающим правом назначения на должность муниципальной службы.

Решение об объявлении, организации и проведении Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы принимается в форме распорядительного акта Администрации.

2.2. При объявлении, организации и проведении Конкурса:

- формируется и утверждается состав конкурсной комиссии;

- сообщение о проведении Конкурса опубликовывается в средствах массовой информации, дополнительно текст объявления о проведении Конкурса может быть размещен на официальном сайте Ивановского муниципального района;

- обеспечивается прием и рассмотрение документов граждан, изъявивших желание участвовать в Конкурсе;

- обеспечивается проведение Конкурса и подведение его итогов.

2.3. Проведение необходимых организационных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляется конкурсной комиссией.

Состав конкурсной комиссии утверждается решением Совета Чернореченского сельского поселения, решением которого объявлен и проводится Конкурс.

2.4. Сообщение об объявлении Конкурса публикуется в средствах массовой информации, а также размещается на официальном сайте Ивановского муниципального района не позднее чем за 20 дней до даты проведения Конкурса.

В сообщении об объявлении Конкурса указываются:

- наименование вакантной должности муниципальной службы;

- требования, предъявляемые к претенденту на замещение вакантной должности муниципальной службы;

- место и сроки приема документов;

- перечень документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Положения;

- предполагаемая дата, время и место проведения Конкурса;

- сведения об источнике подробной информации о Конкурсе (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес официального сайта);

- проект трудового договора.

  1. 3. Порядок подачи документов на участие в Конкурсе

3.1. Для участия в Конкурсе гражданин (муниципальный служащий) обязан предъявить следующие документы:

- личное заявление;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;

- паспорт (по прибытии на Конкурс);

- заверенную копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда осуществление служебной (трудовой) деятельности предполагается впервые) или иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;

- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

- свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

- согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложения 1;

- сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии со статьей 15. Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации;

- сведения о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии со статьей 15.1. Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации;

- иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

- по желанию кандидата иные документы (характеристики, отзывы, резюме).

Заявление об участии в Конкурсе подается на имя председателя конкурсной комиссии.

3.2. При подаче документов на Конкурс лицо, изъявившее желание на участие в Конкурсе, несет ответственность за достоверность предоставленных им сведений.

Несвоевременное представление документов на Конкурс, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа в приеме указанных документов.

3.3. Гражданин (муниципальный служащий) не допускается к участию в Конкурсе в случаях:

- несоответствия требованиям (в том числе квалификационным), установленным к должности муниципальной службы, на замещение которой проводится Конкурс;

- представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;

- наличия ограничений, связанных с муниципальной службой.

3.4. Претендент на замещение муниципальной должности муниципальной службы, не допущенный к участию в Конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.5. Документы претендентов на замещение муниципальной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в Конкурсе, и кандидатов, участвовавших в Конкурсе, хранятся в течение одного года со дня завершения Конкурса в соответствующих кадровых подразделениях органов местного самоуправления Ивановского муниципального района и могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение указанного срока.


  1. 4. Конкурсная комиссия

4.1. Организация и проведение Конкурса обеспечивается конкурсной комиссией, состав которой утверждается решением Совета Чернореченского сельского поселения.

Конкурсная комиссия формируется в количестве 5 - 7 человек и действует в соответствии с настоящим Положением. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Председателем конкурсной комиссии, утверждается должностное лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы.

В состав конкурсной комиссии могут входить должностные лица соответствующего органа местного самоуправления, представители кадровой и юридической служб, депутаты Совета Чернореченского сельского поселения. В состав комиссии также могут включаться независимые эксперты.

4.2. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые решения.

4.3. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения Конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов, присутствующих на ее заседании.

4.4. Конкурсная комиссия:

- направляет сообщение о проведении Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы для опубликования в средствах массовой информации;

- осуществляет прием и рассмотрение документов, поданных на участие в Конкурсе;

- принимает решение об отказе в приме документов на участие в Конкурсе;

- принимает решение о допуске либо об отказе в допуске к участию в Конкурсе;

- проводит Конкурс и оформляет его результаты;

- принимает решение о признании Конкурса несостоявшимся;

- рекомендует лиц для назначения на вакантную должность муниципальной службы;

- определяет победителя Конкурса;

- уведомляет участников Конкурса о решениях, принятых по результатам проведения Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы.

4.5. Результаты проведения Конкурса оформляются протоколом. Протокол подписывается всеми членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.

Ответственность за своевременную и качественную подготовку документов для работы конкурсной комиссии возлагается на секретаря конкурсной комиссии. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения на вакантную должность муниципальной службы.


  1. 5. Процедура проведения Конкурса

5.1. Конкурс проводится при наличии не менее двух претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы.

5.2. Конкурс на замещение вакантной должности может проводиться в виде Конкурса документов и (или) конкурса-испытания.

При проведении указанных процедур и оценке кандидата на замещение должности муниципальной службы определяется степень его соответствия предъявляемым требованиям.

5.3. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов, претендующих на замещение вакантных должностей муниципальной службы, учитываются квалификационные требования, установленные для замещения соответствующей должности (стаж муниципальной (государственной) службы или стаж работы по специальности, уровень и направление профессионального образования, профессиональные знания и навыки).

5.4. При проведении Конкурса документов кандидаты оцениваются на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении муниципальной службы и (или) иной трудовой деятельности, а также иной информации, представленной в установленном порядке гражданином на рассмотрение конкурсной комиссии.

5.5. При проведении конкурса-испытания используются не противоречащие законодательным и иным нормативным правовым актам методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (индивидуальное собеседование, анкетирование, написание рефератов и другое).

5.6. Гражданин, признанный конкурсной комиссией способным наиболее профессионально исполнять обязанности по вакантной муниципальной должности, объявляется победителем Конкурса.

5.7. Обсуждение результатов Конкурса и принятие решения конкурсной комиссии осуществляется в отсутствие его участников.

5.8. О принятом решении каждому участнику Конкурса сообщается в письменной форме в течение 7 календарных дней со дня принятия решения.

5.9. При наличии единственного кандидата, в случае отказа кандидатов от участия в Конкурсе, либо если в результате проведения Конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, Конкурс признается несостоявшимся.

5.10. В случае признания Конкурса несостоявшимся в связи с наличием единственного кандидата и при условии соответствия данного кандидата квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, указанное лицо может быть рекомендовано к назначению на вакантную должность муниципальной службы.

5.11. Если в результате проведения Конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым к должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, либо отказа кандидатов от участия в Конкурсе, может быть проведен повторный Конкурс.

5.12. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG
















Закрыть