Решение № 35 от 29.08.2018г.

Нормативно правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
09.10.2018

Решение № 35 от 29.08.2018г.

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИВАНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ЧЕРНОРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

«29» августа 2018 г. № 35

с. Чернореченский


Об утверждении положения о муниципальной службе

в администрации Чернореченского сельского поселения


В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законом Ивановской области от 23.06.2008 N 72-ОЗ "О муниципальной службе в Ивановской области", Уставом Чернореченского сельского поселения, Совет Чернореченского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить Положение о муниципальной службе в администрации Чернореченского сельского поселения (прилагается).

2. Признать утратившим силу решение Совета Чернореченского сельского поселения от 17.01.2018 № 3 «Об утверждении положения о муниципальной службе в Чернореченском сельском поселении»

3. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене "Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района" и разместить на официальном сайте Ивановского муниципального района.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета Чернореченского сельского поселения по вопросам законности, местного самоуправления, связям с общественностью.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.



Глава Чернореченского

сельского поселения М.В. Сипаков



Председатель Совета Чернореченского

сельского поселения А.В. Герасин


Приложение

к решению Совета Чернореченского

сельского поселения

от 29.08.2018 N 35


ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

В АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНОРЕЧЕНСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ


1. Настоящее Положение принято в соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 25-ФЗ), Законами Ивановской области от 23.06.2008 N 72-ОЗ "О муниципальной службе в Ивановской области" (далее - Закон Ивановской области № 72-ОЗ), от 31.12.2008 № 180-ОЗ «О реестре должностей муниципальной службы в Ивановской области» (далее - Закон Ивановской области № 180-ОЗ), Уставом Чернореченского сельского поселения.

2. Предметом регулирования настоящего Положения являются отношения, связанные с поступлением на муниципальную службу лиц, имеющих право в соответствии с федеральным и областным законодательством замещать должности муниципальной службы, прохождением и прекращением муниципальной службы, а также с определением правового положения (статуса) муниципальных служащих в администрации Чернореченского сельского поселения.

3. Настоящим Положением не определяется статус депутатов, выборных должностных лиц Чернореченского сельского поселения, поскольку указанные лица не являются муниципальными служащими.

2. Должности муниципальной службы

2.1. Должности муниципальной службы администрации Чернореченского сельского поселения - должности с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органов местного самоуправления Чернореченского сельского поселения или лиц, замещающих муниципальные должности администрации Чернореченского сельского поселения.

2. Должности муниципальной службы Чернореченского сельского поселения устанавливаются решением представительного органа Чернореченского сельского поселения в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Ивановской области, утвержденным Законом Ивановской области N 180-ОЗ.

3. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Типовыми квалификационными требованиями для замещения должностей муниципальной службы, утвержденными Законом Ивановской области № 72-ОЗ.

4. Правовое положение (статус) муниципальных служащих

администрации Чернореченского сельского поселения

1. Муниципальным служащим администрации Чернореченского сельского поселения является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами Чернореченского сельского поселения в соответствии с федеральными законами и законами Ивановской области, обязанности по должности муниципальной службы Чернореченского сельского поселения за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета Чернореченского сельского поселения.

2. Права муниципального служащего установлены статьей 11 Федерального закона N 25-ФЗ.

3. Обязанности муниципального служащего установлены статьей 12 Федерального закона N 25-ФЗ и другими федеральными законами.

4. Ограничения, связанные с муниципальной службой, установлены статьей 13 Федерального закона N 25-ФЗ, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

5. Запреты, связанные с муниципальной службой, установлены статьей 14 Федерального закона N 25-ФЗ и другими федеральными законами.

6. Урегулирование конфликта интересов на муниципальной службе осуществляется в соответствии со статьей 14.1 Федерального закона N 25-ФЗ.

С целью обеспечения соблюдения муниципальными служащими администрации Чернореченского сельского поселения общих принципов служебного поведения и урегулирования конфликта интересов на муниципальной службе администрацией Чернореченского сельского поселения в соответствии с положением о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, утвержденным муниципальным правовым актом, образовывается комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

5. Порядок поступления на муниципальную службу

в администрации Чернореченского сельского поселения,

ее прохождения и прекращения

1. Порядок поступления на муниципальную службу, ее прохождения и прекращения устанавливается главой 4 Федерального закона N 25-ФЗ.

На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом N 25-ФЗ.

2. Аттестация муниципального служащего администрации Чернореченского сельского поселения проводится в соответствии с Положением о проведении аттестации муниципальных служащих администрации Чернореченского сельского поселения, утвержденным нормативным актом представителя нанимателя (работодатель) органа местного самоуправления Чернореченского сельского поселения в соответствии с Типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утвержденным Законом Ивановской области N 72-ОЗ, в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы.

6. Конкурс на замещение должности муниципальной службы

1. При замещении должности муниципальной службы в администрации Чернореченского сельского поселения и заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

2. Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается решением Совета Чернореченского сельского поселения.

3. Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор (контракт) и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

7. Поощрение муниципальных служащих

Дисциплинарная ответственность муниципального служащего

1. Виды поощрений муниципального служащего и порядок их применения устанавливаются правовыми актами Ивановского муниципального района в соответствии с трудовым законодательством, Федеральным законом № 25-ФЗ и Законом Ивановской области N 72-ОЗ.

2. За успешное и добросовестное исполнение муниципальным служащим должностных обязанностей, безупречную службу устанавливаются следующие виды поощрений:

- объявление благодарности;

- денежное поощрение;

- награждение ценным подарком;

- награждение наградами Ивановского муниципального района;

- присвоение классного чина муниципальному служащему за особые отличия в муниципальной службе, в соответствии с частью 17 статьи 3.1 Закона Ивановской области N 72-ОЗ;

- выплата единовременного поощрения в связи с выходом на муниципальную пенсию за выслугу лет.

Муниципальными правовыми актами Чернореченского сельского посления могут быть дополнительно установлены иные виды поощрений муниципального служащего в соответствии с федеральными законами и законами Ивановской области.

3. Лица, замещающие должность муниципальной службы, могут представляться к награждению наградами Ивановской области.

4. За особые трудовые заслуги лица, замещающие должность муниципальной службы, представляются к награждению государственными наградами Российской Федерации в порядке, установленном действующим законодательством.

5. Выплата муниципальному служащему денежного поощрения, предусмотренного пунктом 2 настоящего раздела, производится в порядке и размерах, утверждаемых работодателем в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих.

6. Решения о поощрении в соответствии с пунктом 2 настоящего раздела оформляются распоряжением работодателя.

7. Виды дисциплинарных взысканий, порядок их применения и снятия определяются трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных статьей 27 Федерального закона N 25-ФЗ.

8. Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, и порядок их применения определяются статьями 14.1, 15, 27 и 27.1 Федерального закона N 25-ФЗ, нормативными правовыми актами Ивановской области и (или) нормативными правовыми актами Ивановского муниципального района.

8. Реестр муниципальных служащих

в муниципальном образовании

1. В администрации Чернореченского сельского поселения ведется реестр муниципальных служащих.

2. Муниципальный служащий, уволенный с муниципальной службы, исключается из реестра муниципальных служащих в день увольнения.

3. В случае смерти (гибели) муниципального служащего либо признания муниципального служащего безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу, муниципальный служащий исключается из реестра муниципальных служащих в день, следующий за днем смерти (гибели) или днем вступления в законную силу решения суда.

4. Порядок ведения реестра муниципальных служащих утверждается решением Совета Чернореченского сельского поселения.

9. Программы развития муниципальной службы

1. Развитие муниципальной службы обеспечивается муниципальными программами развития муниципальной службы и программами развития муниципальной службы в Ивановской области, финансируемыми соответственно за счет средств бюджета Чернореченского сельского поселения и областного бюджета.

2. В целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления и муниципальных служащих администрации Чернореченского сельского поселения могут проводиться эксперименты по развитию муниципальной службы.

Порядок, условия и сроки проведения экспериментов в ходе реализации программ развития муниципальной службы, указанных в части 1 настоящего раздела, могут устанавливаться законами Ивановской области и муниципальными правовыми актами Чернореченского сельского поселения.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG
















Кремль
Закрыть