В Ивановской области за неуплату штрафа в срок мировой суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения

26.09.2022 В сентябре 2022 года в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило постановление мирового судьи судебного участка Ивановского района Ивановской области о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Ранее, в феврале 2022 года сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления провели внеплановую проверку земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 6,2 га в Ивановском муниципальном районе Ивановской области.

При осмотре было выявлено полное зарастание территории предназначенной для ведения сельскохозяйственного производства, многолетней сорной растительностью, в том числе борщевиком Сосновского, а также древесно-кустарниковой растительностью.

Установлено, что собственник не проводил мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращения других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, является нарушением земельного законодательства, которое образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Постановлением должностного лица Управления физическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 10 000 рублей.

Штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ. Постановление о наложении административного штрафа вступило в законную силу. Так как, в установленный законом срок наложенный штраф уплачен не был, в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации – неуплата штрафа в срок.

Материалы дела были направлены в мировой суд Фрунзенского судебного района города Иваново для рассмотрения по подведомственности.

С целью принудительного взыскания административного штрафа за нарушение земельного законодательства, материалы дела также были направлены в службу судебных приставов.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG
















Закрыть