Решение от 17.12.2020 № 19

21.12.2020

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИВАНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ БЕЛЯНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Четвертого созыва

РЕШЕНИЕ

« 17 » декабря 2020 года № 19

д.Беляницы


«О внесении изменений в решение Совета Беляницкого сельского поселения от 15.08.2019 года №72 «Об утверждении Правил благоустройства территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области»»


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Ивановской области от 18.11.2014 № 86-ОЗ «О некоторых вопросах формирования, организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области» руководствуясь Уставом Беляницкого сельского поселения, рассмотрев проект решения Совета Беляницкого сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Беляницкого сельского поселения», Совет Беляницкого сельского поселения


РЕШИЛ:


1. Отменить Решение Совета Беляницкого сельского поселения от 03.10.2019 г № 76 « О внесении изменений в решение Совета Беляницкого сельского поселения от 15.08.2019 г. №72 «Об утверждении Правил благоустройства территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области».

2. Отменить Решение Совета Беляницкого сельского поселения от 19.03.2020 г № 92 « О внесении изменений в решение Совета Беляницкого сельского поселения от 15.08.2019 г. №72 «Об утверждении Правил благоустройства территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области».

3. Внести изменения и дополнения в Правила благоустройства территории Беляницкого сельского поселения согласно приложению к настоящему решению.

4. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района» и разместить на официальном сайте Ивановского муниципального района.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.


Глава Беляницкого сельского поселения А.Ю. Дегтярь

Председатель Совета Беляницкого
сельского поселения                               В.Б.Шиканов






Приложение к решению
Совета Беляницкого сельского поселения

от 17.12.2020г. № 19


Изменения и дополнения

в Правила благоустройства Беляницкого сельского поселения


1.1.  В пункте 1.4. Главы 1 Правил благоустройства территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области (далее — Правила) абзац 30 изложить в новой редакции:

«газон - не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения;».

1.2. Пункт 1.4. Главы 1 Правил дополнить абзацами следующего содержания:

«арборициды – химические вещества, применяемые против сорной древесно-кустарниковой растительности;

гербициды - химические вещества, применяемые для уничтожения растительности;

«борщевик Сосновского — род крупных трав семейства зонтичных. Внесен в «Отраслевой классификатор сорных растений» от 25 апреля 1984 года (код 5506 Борщевик Сосновского);

сорное растение - нежелательное для человека растение, обитающее на землях, используемых в качестве сельскохозяйственных угодий, для лесоразведения или отдыха.».

1.3. Главу 2 Правил после абзаца «ГОСТ 23407-78 «Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ» дополнить абзацем следующего содержания:

«ГОСТ 21507-2013 «Межгосударственный стандарт. Защита растений. Термины и определения;».

1.4. Раздел 3.5. Главы 3 Правил дополнить пунктом 3.5.9. следующего содержания:

«3.5.9. Размещать антенно-мачтовые сооружения на землях или земельных участках, в радиусе 50 метров от жилых домов, границ земельных участков, на которых расположены здания дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций.».

1.5.  Пункт 3.18.6. раздела 3.18. Главы 3 Правил изложить в новой редакции:

«3.18.6. Складировать, размещать на открытом воздухе сыпучие материалы (грунт, песок, гипс, цемент и т. д.) более 15 суток. Складировать уголь, дрова, строительные материалы, металлический лом, строительный и бытовой мусор, шлак, тару и другие отходы производства и потребления, а также хранить транспортные средства, в том числе разукомплектованные, за границей домовладения более 15 суток.

Собственники (владельцы), пользователи садоводческих участков обязаны непосредственно или через органы управления СНТ:

-не допускать на них свалок мусора, складирования строительных или иных материалов более 15 суток;».

1.6. Раздел 3.18. Главы 3 Правил дополнить пунктом 3.18.7. следующего содержания:

«3.18.7. размещение транспортных средств на озелененных территориях общего пользования в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники), детских, спортивных площадках Беляницкого сельского поселения;».

1.7. Главу 3 Правил дополнить разделом 3.23. следующего содержания:

«3.23. Собственники зданий, строений, сооружений и (или) иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков, а также иные лица, ответственные за эксплуатацию зданий, строений, сооружений (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), обязаны принимать участие в содержании прилегающих территорий путем уборки прилегающей территории в порядке, установленном настоящими Правилами.

Границы прилегающей территории определяются исходя из следующих параметров:

- для строительных площадок - не менее 15 метров по периметру от границ земельного участка, включая подъездные пути;

- для стационарных объектов общественного назначения, торговых объектов или объектов общественного питания - не менее 10 метров по периметру границ земельного участка с учетом конкретных условий его расположения, включая подъезды к ним, тротуары и газоны;

- в случае нахождения объекта общественного назначения, торговли или общественного питания во встроенных или пристроенных помещениях многоэтажных объектов зона санитарной ответственности устанавливается полосой не менее 10 метров от наружной стены, образующей помещения торговли или общественного питания, с учетом конкретных условий их расположения;

- для нестационарных торговых объектов - не менее 10 метров по периметру границ земельного участка с учетом конкретных условий их расположения;

- для остановок общественного транспорта - не менее 0,5 метра по периметру остановки, включая прилотковую часть дороги;

- для учреждений социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) - территории, прилегающие к границам земельного участка полосой не менее 10 метров по периметру границ земельного участка, с учетом конкретных условий их расположения, включая проезды, тротуары и газоны;

- для территорий частного домовладения со стороны дорог, улиц (переулков, проходов, проездов) - территория, прилегающая к границам земельного участка полосой не менее 5 метров по периметру границ земельного участка с учетом конкретных условий его расположения, а со стороны въезда (входа) - до проезжей части;

- для территорий отдельно стоящих производственных сооружений коммунального назначения: центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, канализационно-насосная станция и т.п. - территории, прилегающие к границам земельного участка полосой не менее 10 метров по периметру границ земельного участка, с учетом конкретных условий их расположения;

- для контейнерной площадки - территория, прилегающая к контейнерной площадке полосой не менее 20 метров по периметру;

- для садоводческих некоммерческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов - территории, прилегающие к границам земельного участка полосой не менее 15 метров по периметру границ земельного участка".

В случае наложения прилегающих территорий двух объектов размер прилегающей территории каждого объекта в пределах зоны наложения определяется исходя из принципа равноудаленности границ отведенных территорий.".

1.8. Главу 3 Правил дополнить разделом 3.24. следующего содержания:

«3.24. Определить границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, на расстоянии 10 метров от зданий многоквартирных домов и иных входящих в состав таких домов объектов недвижимого имущества.».

1.9. Пункт 5.1.10. раздела 5.1. Главы 5 Правил изложить в новой редакции:

«5.1.10. Обязанность по уборке снега, наледи, сосулек, угрожающих жизни и здоровью граждан, с крыш, карнизных свесов, балконов, защитных козырьков, навесов и иных выступающих конструкций зданий, строений и сооружений возлагается на собственников, иных законных владельцев таких объектов и производится по мере необходимости.».

1.10. Раздел 5.1. Главы 5 Правил дополнить пунктом 5.1.17. следующего содержания:

«5.1.17. В летний период проводятся мероприятия по удалению сорной растительности, в том числе борщевика Сосновского.

Данные мероприятия могут проводится следующими способами:

химическим — опрыскивание очагов произрастания гербицидами и (или) арборицидами;

механическим — скашивание, уборка сухих растений, выкапывание корневой системы;

агротехническим — обработка почвы, посев многолетних трав.»

Мероприятия по удалению Борщевика Сосновского должны проводится до его бутонизации и начала цветения. Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов регламентирована положениями Федерального закона от 19.07.1997 №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а так же СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 марта 2016 г. N 35.».

1.11. Пункт 5.17.4. Раздела 5.17 Главы 5 Правил после слов «-осуществлять скашивание травы» дополнить словами: «, удалять сорную растительность».

1.12. Раздел 5.17 Главы 5 Правил дополнить пунктом 5.17.4.1. следующего содержания:

«5.17.4.1. Собственники и иные законные владельцы земельных участков обязаны проводить на своих участках работы по удалению сорной растительности, в том числе борщевика Сосновского.».

1.13. Пункт 5.18.5. раздела 5.18. Главы 5 Правил изложить в новой редакции:

«5.18.5. Ограждение должно быть представлено забором (металлическая сетка) высотой не менее 1,5 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покидать площадку или причинять себе травму.».

1.14. Пункт 5.18.6. раздела 5.18. Главы 5 Правил изложить в новой редакции:

«5.18.6. Запрещается выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находиться на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.».

1.15. Раздел 5.18. Главы 5 Правил дополнить пунктом 5.18.7. следующего содержания:

«5.18.7. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.».

1.16. Пункты 5.19.4. - 5.19.6. раздела 5. 19. Главы 5 Правил исключить.

1.17. Абзац 6 Пункта 5.23.2. раздела 5.23. Главы 3 Правил изложить в новой редакции:

«- складировать уголь, дрова, строительные материалы, металлический лом, строительный и бытовой мусор, шлак, тару и другие отходы производства и потребления, а также хранить транспортные средства, в том числе разукомплектованные и брошенные транспортные средства, за границей домовладения, где под брошенным автотранспортом следует понимать транспортное средство, оставленное собственником на срок шесть месяцев и более в состоянии, не исключающем свободный доступ к нему иных лиц (вследствие отсутствия дверей, элементов остекления кузова, иных элементов кузова, незапертых дверей, невозможности запирания дверей и т.п.), а также имеющее признаки невозможности использования по предназначению (спущенные колеса, отсутствие колес или иных конструктивных деталей и другие), и находящееся при этом в местах общего пользования (придомовых территориях), не предназначенных для хранения транспортных средств (вне специально отведенных мест для размещения транспортных средств), либо находящееся длительное время (шесть месяцев и более) в специально отведенных местах для размещения транспортных средств (парковках, парковочных местах, платных автостоянках, за исключением гаражей или иных зданий, помещений, предназначенных для хранения техники), и препятствующее проезду, проходу пешеходов, уборке территории, проезду автомашин экстренных служб, иного спецтранспорта, мусороуборочных машин к подъездам, мусорным контейнерам и (или) размещенное с нарушением требований норм и правил благоустройства территории поселения;».


 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG
















Кремль
Закрыть