ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИВАНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
СОВЕТ ЧЕРНОРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
третьего созыва
Р Е Ш Е Н И Е
от «27» июля 2020 г. № 21
с. Чернореченский
О внесении изменений в решение Совета Чернореченского сельского поселения от 29.08.2019 № 26 «Об утверждении Правил благоустройства территории Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области»
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Чернореченского сельского поселения, на основании заключения о результатах публичных слушаний от 14.07.2020г., Совет Чернореченского сельского поселения
Р Е Ш И Л:
1. Внести в решение Совета Чернореченского сельского поселения от 29.08.2019 № 26 «Об утверждении Правил благоустройства территории Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области» следующие изменения:
1.1. В пункте 1.4. Главы 1 Правил благоустройства территории Чернореченского сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области (далее — Правила) абзац 32 изложить в новой редакции:
«газон – не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения;
1.2. Пункт 1.4. Главы 1 Правил дополнить абзацами следующему содержания:
«арборициды – химические вещества, применяемые против сорной древесно-кустарниковой растительности;
гербициды – химические вещества, применяемые для уничтожения растительности;
вывоз твердых коммунальных отходов - транспортирование твердых коммунальных отходов от мест (площадок) их накопления до объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов;
контейнерная площадка - место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов, обустроенное в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предназначенное для размещения контейнеров и бункеров;
погрузка твердых коммунальных отходов - перемещение твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов или иных мест, с которых осуществляется погрузка твердых коммунальных отходов, в мусоровоз в целях их транспортирования, а также уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов;
уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов - действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке твердых коммунальных отходов и перемещению их в мусоровоз;
крупногабаритные отходы - твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах;
обезвреживание отходов - уменьшение массы отходов, изменение их состава, физических и химических свойств (включая сжигание и (или) обеззараживание на специализированных установках) в целях снижения негативного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду;
схематическая карта - схема территории, подлежащей благоустройству (уборке), является неотъемлемой частью соглашения между администрацией Чернореченского сельского поселения и физическими или юридическими лицами о благоустройстве (уборке) территории общего пользования;
экопарковка (экологическая парковка) - парковочное место либо совокупность парковочных мест, засеянных газонной травой и укрепленные газонной решеткой, которая предотвращает повреждение корневой системы растений автомобильными шинами, сохраняя эстетичный вид участка.».
1.3. Главу 2 Правил дополнить абзацем следующего содержания:
«ГОСТ 21507-2013 «Межгосударственный стандарт. Защита растений. Термины и определения;».
1.4. Раздел 3.5. Главы 3 Правил дополнить абзацами следующего содержания:
«3.5.4. Выгул домашних животных вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления Чернореченского сельского поселения».
«3.5.5. Размещать антенно-мачтовые сооружения на землях или земельных участках, в радиусе менее 50 метров от жилых домов, границ земельных участков, на которых расположены здания дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций.».
1.5. Пункт 3.18.6. раздела 3.18. главы 3 Правил изложить в новой редакции:
«3.18.6. Складировать, размещать на открытом воздухе сыпучие материалы (грунт, песок, гипс, цемент и т. д.) более 15 суток. Складировать уголь, дрова, строительные материалы, металлический лом, строительный и бытовой мусор, шлак, тару и другие отходы производства и потребления, а также хранить транспортные средства, в том числе разукомплектованные, за границей домовладения более 15 суток.
Собственники (владельцы), пользователи садоводческих участков обязаны непосредственно или через органы управления СНТ:
-не допускать на них свалок мусора, складирования строительных или иных материалов более 15 суток;».
1.6. Раздел 3.18. Главы 3 Правил дополнить пунктом 3.18.7. следующего содержания:
«3.18.7. размещение транспортных средств на озелененных территориях общего пользования в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники), детских, спортивных площадках Чернореченского сельского поселения;».
1.7. Пункт 5.1.10. раздела 5.1. Главы 5 Правил изложить в новой редакции:
«5.1.10. Обязанность по уборке снега, наледи, сосулек, угрожающих жизни и здоровью граждан, с крыш, карнизных свесов, балконов, защитных козырьков, навесов и иных выступающих конструкций зданий, строений и сооружений возлагается на собственников, иных законных владельцев таких объектов и производится по мере необходимости.».
1.8. Пункт 5.1.13. Раздела 5.1 Главы 5 Правил дополнить абзацем следующего содержания:
«В случае резкого изменения погодных условий срок начала и окончания летней уборки может быть изменен постановлением администрации Чернореченского сельского поселения в соответствии с фактическими погодными условиями.».
1.9. Пункт 5.1.17. Раздела 5.1. Главы 5 Правил дополнить словами: «Правообладатели земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в собственности, владении или пользовании.
Мероприятия по удалению Борщевика Сосновского должны проводится до его бутонизации и начала цветения. Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов регламентирована положениями Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 марта 2016 г. № 35.».
1.10. Раздел 5.3. Главы 5 Правил дополнить пунктами следующего содержания:
«5.3.8. Организация работ по содержанию и благоустройству придомовой территории производится собственниками помещений в многоквартирных домах либо лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами.
5.3.9. Хранение и стоянка автотранспорта на придомовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд и не должны препятствовать пешеходному движению, проезду автотранспорта и специальных машин (пожарных, машин скорой помощи, аварийных, уборочных и др.). Хранение и отстой грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.
5.3.10. Парковка автотранспорта организовывается по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников.
5.3.11. Организаторы парковки обязаны соблюдать санитарные нормы и правила и обеспечивать санитарное содержание и благоустройство зоны, отведенной для парковки автотранспорта, а также вывоз твердых бытовых отходов.
При организации парковки автотранспорта запрещаются снос и (или) повреждение зеленых насаждений, ограждающих конструкций, малых архитектурных форм.
5.3.12. Парковки автотранспорта и автотранспорт не должны размещаться на детских и спортивных площадках, в местах отдыха, на газонах.
5.3.13. Собственники помещений в многоквартирных домах или лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, обеспечивают в темное время суток наружное освещение придомовой территории.».
1.11. Пункт 5.6.15. Раздела 5.6. Главы 5 Правил дополнить абзацем следующего содержания:
«Допускается проведение вблизи жилой зоны в ночное время спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, сопровождающихся нарушением тишины.»
1.12. Раздел 5.6. Главы 5 Правил дополнить пунктом следующего содержания:
«5.6.21. Объекты незавершенного строительства на которых работы не ведутся более шести месяцев, а также объекты, пострадавшие в результате стихийного бедствия и восстановительные работы на которых не ведутся более шести месяцев собственниками объектов должны быть закрыты строительными сетками.»
1.13. Пункт 5.16.5. раздела 5.16. Главы 5 Правил изложить в новой редакции:
«5.16.5. Ограждение должно быть представлено забором (металлическая сетка) высотой не менее 1,5 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покидать площадку или причинять себе травму.».
1.14. Пункт 5.16.6. раздела 5.16. Главы 5 Правил изложить в новой редакции:
«5.16.6. Запрещается выгул собак без поводка и намордника, за исключением случаев выгула на огороженной территории, принадлежащей владельцу животного на праве собственности или ином законном основании, а также случаев выгула в местах, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных без поводка и намордника (не распространяется на собак из перечня потенциально опасных собак).».
1.15. Раздел 5.16. Главы 5 Правил дополнить пунктом 5.16.7. следующего содержания:
«5.16.7. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
- не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.».
1.16. Пункты 5.17.4. - 5.17.6. раздела 5. 17. Главы 5 Правил исключить.
1.17. Абзац 6 Пункта 5.21.2. раздела 5.21. Главы 5 Правил изложить в новой редакции:
«- складировать уголь, дрова, строительные материалы, металлический лом, строительный и бытовой мусор, шлак, тару и другие отходы производства и потребления, а также хранить транспортные средства, в том числе разукомплектованные и брошенные транспортные средства, за границей домовладения, где под брошенным автотранспортом следует понимать транспортное средство, оставленное собственником на срок шесть месяцев и более в состоянии, не исключающем свободный доступ к нему иных лиц (вследствие отсутствия дверей, элементов остекления кузова, иных элементов кузова, незапертых дверей, невозможности запирания дверей и т.п.), а также имеющее признаки невозможности использования по предназначению (спущенные колеса, отсутствие колес или иных конструктивных деталей и другие), и находящееся при этом в местах общего пользования (придомовых территориях), не предназначенных для хранения транспортных средств (вне специально отведенных мест для размещения транспортных средств), либо находящееся длительное время (шесть месяцев и более) в специально отведенных местах для размещения транспортных средств (парковках, парковочных местах, платных автостоянках, за исключением гаражей или иных зданий, помещений, предназначенных для хранения техники), и препятствующее проезду, проходу пешеходов, уборке территории, проезду автомашин экстренных служб, иного спецтранспорта, мусороуборочных машин к подъездам, мусорным контейнерам и (или) размещенное с нарушением требований норм и правил благоустройства территории поселения;».
2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района» и разместить на официальном сайте Ивановского муниципального района.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Глава Чернореченского
сельского поселения М.В. Сипаков
Председатель Совета
Чернореченского сельского поселения А.В. Герасин
|