Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает хозяйствующим субъектам об обязательствах в сфере фитосанитарного законодательства

18.05.2020

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает об обязательствах хозяйствующих субъектов, определенных законодательством РФ в части карантина растений.
В соответствии с п. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны:
- немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, кроме того немедленно извещать при обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции карантинными объектами, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в области карантина растений.
В целях реализации указанной нормы закона, Приказом Минсельхоза России от 09.01.2017г. № 1 утвержден «Порядок немедленного извещения, в том числе в электронной форме, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами», в соответствии с которым собственник обязан направлять в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на территории деятельности которого обнаружены указанные признаки, извещение об обнаружении признаков заражения и (или) засорения карантинными объектами в срок не позднее чем, один календарный день с момента обнаружения.
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений», в отношении подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами, по выбору собственника применяется одна из следующих карантинных фитосанитарных мер:
1) карантинное фитосанитарное обеззараживание;
2) переработка подкарантинной продукции способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, в том числе посредством производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции;
3) уничтожение подкарантинной продукции.
За несоблюдение требований действующего законодательства в области обеспечения карантина растений предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ.


 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG
















Закрыть