Решение № 40 от 22.11.2018г.

23.11.2018

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИВАНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ БЕЛЯНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2018 г N 40


Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Беляницкого сельского поселения, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядка и условий предоставления указанного имущества в аренду


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Уставом Ивановского муниципального района, Уставом Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, Совет Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района решил:

1. Утвердить порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (приложение N1).

2. Утвердить порядок и условия предоставления в аренду (в том числе по льготным ставкам арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности) муниципального имущества Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (приложение N 2).

3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Ивановского муниципального района в разделе «Беляницкого сельское поселение», и опубликовать в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района.

5. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.



Глава Беляницкого

сельского поселения А.Ю.Дегтярь



Председатель Совета

Беляницкого сельского поселения В.Б.Шиканов


Приложение N 1

к решению

Совета Беляницкого сельского поселения

Ивановского муниципального района

от 22.11.2018г. N 40

Порядок

формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, свободного от прав третьих лиц ( за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности) объектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее соответственно - Перечень, имущество).

1.2. В Перечень вносятся сведения о муниципальном имуществе, соответствующие следующим критериям:

а) муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

б) муниципальное имущество не ограничено в обороте;

в) муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;

г) муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;

д) муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу и реконструкции;

е) муниципальное имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в собственности Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района.

2. Порядок формирования Перечня

2.1. Перечень формируется администрацией Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района по форме, установленной в приложении к настоящему порядку, и утверждается Советом Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района.

2.2. Изменения в Перечень, предусматривающие включение и (или) исключение имущества из Перечня, внесение изменений в сведения об имуществе, включенном в Перечень (далее - изменения), вносятся администрацией Беляницкого сельского поселения и также подлежат утверждению Советом Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района.

2.3. Администрация Беляницкого сельского поселения направляет проект Перечня, а также внесение изменений в него Главе Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района.

2.4. Глава Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района представляет Перечень имущества, а также внесение изменений в него на утверждение в Совет Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района.

3. Порядок ведения Перечня

3.1. Ведение Перечня осуществляет администрация Беляницкого сельского поселения.

3.2. Ведение Перечня включает в себя ведение информации, содержащей сведения об:

1) имуществе, включенном в Перечень (наименование имущества, индивидуализирующие характеристики имущества, включенного в Перечень);

2) проведении торгов на право заключения договоров аренды;

3) результатах проведения торгов;

4) заключенных договорах аренды;

5) субъектах малого и среднего предпринимательства, организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, с которыми заключены договоры аренды.

3.3. В случае если имущество, включенное в Перечень, является невостребованным со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в результате признания несостоявшимися объявленных торгов на право заключения договора аренды и отсутствия предложений о предоставлении имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, администрация Беляницкого сельского поселения вносит Главе Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района предложения об исключении имущества из Перечня. Срок для признания имущества невостребованным для исключения его из Перечня составляет 2 года.

3.4. Основания исключения имущества из Перечня:

1) выкуп имущества субъектом малого и среднего предпринимательства, арендующим данное имущество;

2) признание имущества невостребованными субъектами малого и среднего предпринимательства;

3) прекращение права муниципальной собственности на имущество, в том числе в связи с прекращением его существования в результате гибели или уничтожения, отчуждением по решению суда, передачей в собственность другого публично-правового образования.

3.5. Ведение Перечня осуществляется на бумажном и электронном носителях. Указанная информация подлежит размещению в сети Интернет на официальном сайте Ивановского муниципального района в разделе «Беляницкое сельское поселение» .

3.6. Внесение сведений в информационную часть Перечня, размещенную в сети Интернет, осуществляется в течение 5 рабочих дней с момента наступления события, послужившего основанием для внесения таких сведений.

3.7. На основании утвержденного Советом Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района Перечня имущества, внесенных в него изменений и дополнений администрация Беляницкого сельского поселения вносит в реестр муниципальной собственности Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района дополнительные сведения о включении имущества в указанный Перечень.

4. Порядок обязательного официального опубликования Перечня

4.1. Перечень, а также изменения в него подлежат обязательному опубликованию в Информационном бюллетене "Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района", а также размещению в сети Интернет на официальном сайте Ивановского муниципального района в разделе " Беляницкое сельское поселение".


Приложение

к порядку


ПЕРЕЧЕНЬ

муниципального имущества Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением

имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе

(в том числе по льготным ставкам арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности)

субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


NN п/п

Наименование объекта

Адрес объекта

Площадь объекта, кв. м

Информационная часть (в соответствии с пунктом 3.2 порядка)









Приложение N 2

к решению

Совета Беляницкого сельского поселения

Ивановского муниципального района

от 22.11.2018 N 40


Порядок

и условия предоставления в аренду (в том числе по льготным ставкам арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности) муниципального имущества Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, свободного от прав третьих (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


1. Имущество, включенное в перечень муниципального имущества Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его в аренду (в том числе по льготным ставкам арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее соответственно - Перечень, имущество), предоставляется исключительно в аренду на долгосрочной основе, на срок не менее пяти лет.

2. Арендаторами имущества могут быть:

1) внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, соответствующие критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон);

2) внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, соответствующие требованиям, установленным статьей 15 Федерального закона (далее - организации).

3. Имущество, включенное в Перечень, не может быть предоставлено в аренду категориям субъектов малого и среднего предпринимательства, перечисленным в пункте 3 статьи 14 Федерального закона, и в случаях, установленных пунктом 5 статьи 14 Федерального закона.

4. Имущество, включенное в Перечень, предоставляется в аренду по результатам торгов на право заключения договора аренды, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации. Решение о проведении торгов на право заключения договора аренды принимается в форме постановления администрации Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района в трехмесячный срок с даты включения имущества в Перечень или с даты внесения изменений в Перечень в связи с прекращением прав субъекта малого и среднего предпринимательства или организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в отношении имущества, включенного в Перечень.

Торги проводятся в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Субъект малого и среднего предпринимательства или организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, при подаче заявки на участие в торгах на право заключения договора аренды в отношении имущества, включенного в Перечень, представляет документы, предусмотренные приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 10.02.2010 N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса", а также документы, подтверждающие отнесение к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с требованиями статьи 4 и статьи 15 Федерального закона.

5. Начальный размер арендной платы устанавливается с учетом норм законодательства, регулирующего оценочную деятельность в Российской Федерации.

Размер арендной платы определяется по результатам торгов и ежегодно изменяется путем умножения на коэффициент инфляции, соответствующий индексу потребительских цен (тарифов) на товары и платные услуги по Ивановской области, в соответствии с договором аренды.

6. Использование арендаторами имущества, включенного в Перечень, не по целевому назначению, продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям имущества, переуступка прав пользования имуществом, передача прав пользования имуществом в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любого иного субъекта хозяйственной деятельности не допускаются.

7. Арендная плата за пользование имуществом, включенным в Перечень, вносится в следующем порядке:

в первый год аренды - 40 процентов размера арендной платы;

во второй год аренды - 60 процентов размера арендной платы;

в третий год аренды - 80 процентов размера арендной платы;

в четвертый год аренды и далее - 100 процентов размера арендной платы.

8. В целях контроля за целевым использованием имущества, переданного в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, в заключаемом договоре аренды предусматривается обязанность администрации Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района осуществлять проверки его использования не реже одного раза в год.

9. При установлении факта использования имущества не по целевому назначению и (или) с нарушением запретов, установленных частью 2 статьи 18 Федерального закона, а также в случае выявления несоответствия субъекта малого и среднего предпринимательства или организации требованиям, установленным статьями 4, 15 Федерального закона, договор аренды подлежит расторжению.




 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG


















Закрыть