Решение № 124 от 28.09.2012г.

02.11.2018

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИВАНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
СОВЕТ БЕЛЯНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
второго созыва

Р Е Ш Е Н И Е

от 28 сентября 2012 года № 124

д.Беляницы


Об утверждении Положения «Об установлении муниципальной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные

должности на профессиональной постоянной основе в Беляницком сельском поселении»


В соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 года №166-ФЗ, Законом Ивановской области «О государственном пенсионном обеспечении граждан, проходивших государственную гражданскую службу в органах государственной власти Ивановской области и иных государственных органах Ивановской области» от 24.10.2005 года № 140-ОЗ, Законом Ивановской области «О муниципальной службе в Ивановской области» от 23.06.2008 года

№72-ОЗ, Законом Ивановской области «О депутатах законодательного собрания Ивановской области» от 29.05.1995 №14-ФЗ, с целью урегулирования отношений, связанных с пенсионным обеспечением лиц, замещавших выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в Беляницком сельском поселении, Совет Беляницкого сельского поселения,

Р Е Ш И Л:

  1. Утвердить Положение «Об установлении муниципальной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в Беляницком сельском поселении» (Приложение).

  2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

         3. Контроль над исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Совета Беляницкого сельского поселения по экономической политике, бюджету, финансам и налогам .


Приложение: на 2 л. в 1 экз.


Глава поселения,

Председатель Совета В.Б.Шиканов


Приложение

УТВЕРЖДЕНО

Решением Совета

Беляницкого сельского поселения

№24 от 28.09.2012 года


ПОЛОЖЕНИЕ

Об установлении муниципальной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в Беляницком сельском поселении


  1. Гражданин Российской Федерации, замещавший выборную муниципальную должность и работающий на профессиональной постоянной основе в Беляницком сельском поселении, далее – выборное лицо, (за исключением гражданина, полномочия которого в качестве выборного лица прекращены досрочно в случаях:

1) в связи с переездом депутата на постоянное место жительства за пределы Ивановской области;

2) вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом;

3) после прекращения его полномочий имеет право на пенсию за выслугу лет по муниципальному пенсионному обеспечению лиц, замещавших муниципальные должности Беляницкого сельского поселения.

Лицам, являющимся выборными лицами Беляницкого сельского поселения в течение срока полномочий первого или последующего созывов, назначается пенсия за выслугу лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка по соответствующей должности за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». За каждый полный год стажа исполнения полномочий выборного лица Беляницкого сельского поселения и иного периода трудовой деятельности, который в соответствии с законом Ивановской области о муниципальных должностях и муниципальной службе включается в стаж муниципальной службы, сверх четырех лет, пенсия за выслугу лет увеличивается на три процента среднемесячного заработка. Общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка.

Размер пенсии за выслугу лет исчисляется из среднемесячного заработка за последние двенадцать полных месяцев замещения муниципальной должности (исполнения полномочий), предшествующих дню ее прекращения, либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Размер среднемесячного заработка (денежного вознаграждения), исходя из которого, исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 0,8 денежного содержания по замещавшей должности, либо 0,8 денежного содержания, сохраненного на день достижения гражданином возраста, дающего право на трудовую пенсию по прежней замещавшейся муниципальной должности (денежного вознаграждения действующего выборного должностного лица).

Пенсия за выслугу лет назначается пожизненно. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки пенсии, финансирование пенсий осуществляется в соответствии с решением Совета Беляницкого сельского поселения о муниципальном пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу в Беляницком сельском поселении.




 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG
















Закрыть