Постановление № 62 30.08.2018г.

04.09.2018

Ивановская область

Ивановский муниципальный район

Администрация

Тимошихского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

=========================================================================================================

30 августа 2018г.     д. Тимошиха        № 62


О порядке размещения временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально - значимых мероприятий


В целях упорядочения размещения временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально-значимых мероприятий, в соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 14, пунктом 19.1 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,администрация Тимошихского сельского поселения


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить порядок размещения временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально - значимых мероприятий (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района» и разместить на официальном сайте Ивановского муниципального района.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу поселения.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава

Тимошихского сельского поселения

Ивановского муниципального района Н.А. Зайцев.



Приложение

к постановлению администрации

Тимошихского сельского поселения

От 30.08. 2018 №62



Порядок размещения временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально - значимых мероприятий

1.Общие положения


1.1. Настоящий порядок размещения временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально — значимых мероприятий (далее — Порядок) разработан в целях создания условий для организации досуга и массового отдыха жителей Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района.

1.2. Настоящий Порядок регулирует отношения администрации Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заинтересованными в размещении временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально-значимых мероприятий.

1.3. Понятия, используемые в Порядке:

1.3.1. Временный нестационарный аттракцион - механизированные, немеханизированные и другие виды аттракционов, спроектированные и изготовленные для развлечения посетителей, используемые для коммерческой и некоммерческой эксплуатации, представляющие собой временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения.


2. Порядок размещения временных нестационарных аттракционов на территории Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района


2.1. Размещение временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально-значимых мероприятий осуществляется на пригодных для этих целей площадках с учетом специфики оказываемых населению услуг.

2.2. Площадка под размещение временных нестационарных аттракционов должна учитывать:

- габариты и вид размещаемых объектов, с учетом соблюдения необходимых зон безопасности;

- пригодность покрытия открытых площадок для размещения объектов, с учетом специфики оказываемых населению услуг (асфальт, брусчатка, травяной покров и пр.);

- наличие на открытых площадках или вблизи от них источника электроэнергии, необходимого для функционирования объекта (в случае необходимости).

2.3. Информация о перечне мест (с указанием даты и времени проведения мероприятий) для размещения временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально — значимых мероприятий размещается на официальном сайте Ивановского муниципального района на странице Тимошихского сельского поселения.

2.4. Размещение временных нестационарных аттракционов в период проведения сельских социально-значимых мероприятий допускается только при наличии соответствующего разрешения (приложение 2), выданного администрацией Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района. Разрешение выдается на основании заявления (приложение 1) и прилагающегося к нему пакета документов.

2.6. К заявлению прилагаются заверенные надлежащим образом копии следующих документов:

- техническая документация на оборудование временного нестационарного аттракциона;

- технический паспорт (формуляр) завода - изготовителя временного нестационарного аттракциона (на русском языке), оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов;

- копия трудового договора или копия договора гражданско-правового характера с лицом, ответственным за технику безопасности при эксплуатации временного нестационарного аттракциона;

2.7. Заявление рассматривается на заседании организационных комитетов по проведению сельских социально — значимых мероприятий на территории Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района (далее — организационный комитет) в порядке очередности (по дате и времени его поступления). По результатам рассмотрения организационным комитетом принимается решение о выдаче разрешения на размещение временных нестационарных аттракционов либо письменно уведомляет заявителя об отказе в выдаче разрешения.

Решение об отказе в выдаче разрешения на размещение временных нестационарных аттракционов принимается в случаях:

- отсутствия указанных в Порядке документов, необходимых для выдачи разрешения;

- отсутствия свободных мест для размещения временных нестационарных аттракционов.

2.8. Период действия разрешения устанавливается организационным комитетом.

2.9. Размещение временных нестационарных аттракционов без соответствующих разрешений запрещается.

2.10. Лицо, эксплуатирующее временный нестационарный аттракцион в период проведения сельского социально — значимого мероприятия обязано при себе иметь следующие документы:

- учредительные документы;

- разрешение администрации Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района на размещение временных нестационарных аттракционов;

- книгу отзывов и предложений;

- инструкцию по эксплуатации временного нестационарного аттракциона;

- копию трудового договора или копию договора гражданско-правового характера с лицом ответственным за технику безопасности при эксплуатации временного нестационарного аттракциона.

При размещении временных нестационарных аттракционов на территории Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района юридические лица и индивидуальные предприниматели получившие разрешение на размещение указанных объектов обязаны:

- соблюдать все правила, установленные настоящим Порядком;

- обеспечить надлежащее санитарное состояние на территории предоставленного участка;

- выполнять требования безопасной эксплуатации временных нестационарных аттракционов;

- обеспечить присутствие ответственного за технику безопасности при эксплуатации временного нестационарного аттракциона в период его эксплуатации.

2.11. При организации размещения временных нестационарных аттракционов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается:

- размещать сооружения и конструкции вне отведенной территории;

- эксплуатировать технически неисправную аттракционную и другую технику.

2.12. Размещение временных нестационарных аттракционов не должно нарушать существующее благоустройство открытой площадки, на которой они размещены, и порчу зеленых насаждений.

2.13. По завершению срока размещения временных нестационарных аттракционов в соответствии с разрешением на их размещение лицо, получившее указанное разрешение обязано привести открытую площадку в надлежащее состояние и освободить используемую территорию в день окончания мероприятия.

2.14. Лицо, получившее разрешение на размещение временных нестационарных аттракционов на территории Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района, несет полную ответственность за их безопасную эксплуатацию, а также за нарушение настоящего Порядка в соответствии с действующим законодательством.


Приложение 1

к Порядку выдачи разрешения на размещение временных

нестационарных аттракционов в период проведения сельских

социально-значимых мероприятий


Главе

Тимошихского сельского поселения

Н.А. Зайцеву




от___________________________________________________

полное наименование и организационного правовая форма

__________________________________________________________________________________________

юридический адрес, для индивидуальных предпринимателей ФИО, паспортные данные, контактные телефоны

________________________________________________________________

дата и место постановки на учет в налоговом органе

___________________________________________________________________________________________

№, дата свидетельства о государственной регистрации, ИНН наименование зарегистрировавшего органа















З А Я В Л Е Н И Е

О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННОГО НЕСТАЦИОНАРНОГО АТТРАКЦИОНА


Прошу Вас выдать разрешение на размещение временного нестационарного аттракциона _________________________________________________________________

(наименование временного нестационарного аттракциона)

на участке, предусмотренном для размещения временных нестационарных аттракционов в период проведения ______________________________________________________________________________,

(наименование сельского социально-значимого мероприятия)

____________________________________________________________________________

(место и время размещения временного нестационарного аттракциона)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(перечень услуг, предоставляемых населению с использованием временного нестационарного аттракциона)

____________________________________________________________________________

(информация об ограничениях)

информация о наличии сертификатов соответствия временного нестационарного аттракциона гигиеническим, противопожарным, техническим требованиям ____________________________________________________________________________

((не) имеются, соответствуют требованиям)

информация о наличии документации, подтверждающий проведение обязательных диагностических исследований и ремонтных работ на размещаемом временном нестационарном аттракционе, в соответствии с требованиями законодательства

____________________________________________________________________________

((не) имеется)

______________________________________________________________

(размер площадки м2) (ФИО ответственного за технику безопасности при эксплуатации вр. нест. аттракциона)

В свою очередь обязуюсь нести полную материальную, административную, уголовную ответственность за нанесение ущерба любого вида третьим лицам (физические, юридические лица) в процессе эксплуатации временного нестационарного аттракциона.

____________________________ ______________________________ «___» ______ 20___г.

(Ф.И.О. уполномоченного лица) (подпись) _______ час. _____ мин.

Приложение 2

к Порядку выдачи разрешения на размещение временных

нестационарных аттракционов в период проведения сельских

социально-значимых мероприятий



РАЗРЕШЕНИЕ №_____
на размещение временного нестационарного аттракциона

в период проведения ______________________________________________  

(наименование сельского социально - значимого мероприятия)\


"_____" ___________________ г.

Настоящее разрешение выдано администрацией Тимошихского сельского поселения Ивановского муниципального района на размещение временного нестационарного аттракциона

_____________________________________________________________ на

(наименование аттракциона)

________________________________________________________________ .

(место размещения)

Настоящее разрешение предоставлено

____________________________________________________________________________________________

(указывается полное наименование и организационно — правовая форма юридического лица, ФИО индивидуального предпринимателя)

_____________________________________________________________________________
(№, дата свидетельства о государственной регистрации, ИНН)

__________________________________________________________________

(ФИО ответственного за технику безопасности при эксплуатации временного нестационарного аттракциона)


Настоящее разрешение выдано на размещение временного нестационарного аттракциона с____часов ____ минут по ___ часов ____ минут. 



Глава

Тимошихского сельского поселения Н.А. Зайцев.






 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG
















Закрыть