РЕШЕНИЕ от 28 декабря 2017 г. №38

28.12.2017

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИВАНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ЧЕРНОРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

третьего созыва

РЕШЕНИЕ


«28» декабря 2017 года                                                                                      № 38

с. Чернореченский


О внесении изменений в решение Совета Чернореченского сельского поселения от 13.11.2015г. № 27 «Об утверждении положения «О гарантиях осуществления полномочий высшего должностного лица (Главы) Чернореченского сельского поселения»


В соответствии с частью 5.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 9 Закона Ивановской области от 18.03.2009 № 29 -ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ивановской области», Уставом Чернореченского сельского поселения, Совет Чернореченского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

1. Внести в решение Совета Чернореченского сельского поселения от 13.11.2017г. № 27 «Об утверждении положения «О гарантиях осуществления полномочий высшего должностного лица (Главы) Чернореченского сельского поселения» следующие изменения:

1.1. п. 5 части 1 статьи III Положения о гарантиях осуществления полномочий высшего должностного лица (Главы) Чернореченского сельского поселения изложить в новой редакции:

«5) компенсация в связи с прекращением срока полномочий (в том числе досрочно) в размере трехмесячной оплаты труда. Компенсация устанавливается в случае осуществления Главой поселения своих полномочий на постоянной основе и в этот период достигшего пенсионного возраста или потерявшего трудоспособность и не применяется в случае прекращения полномочий указанного лица по основаниям, предусмотренным в части 5.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";»

1.2. п. 6 части 1 статьи III Положения о гарантиях осуществления полномочий высшего должностного лица (Главы) Чернореченского сельского поселения исключить.

1.3 Часть 1 статьи III Положения о гарантиях осуществления полномочий высшего должностного лица (Главы) Чернореченского сельского поселения дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8) Глава Чернореченского сельского поселения, осуществлявший свои полномочия на постоянной основе, имеет право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", либо пенсии, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", при соблюдении условий, предусмотренных решением Совета Чернореченского сельского поселения, за счет средств местного бюджета.

Условия предоставления права на доплату к пенсии, порядок определения размера доплаты к пенсии, назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки доплаты к пенсии, срок, с которого назначается, приостанавливается, возобновляется и прекращается выплата доплаты к пенсии, определяются решением Совета Чернореченского сельского поселения.»

1.4. Статью IV Положения о гарантиях осуществления полномочий высшего должностного лица (Главы) Чернореченского сельского поселения изложить в следующей редакции:

«Статья IV. Источники финансового обеспечения гарантий высшему должностному лицу (Главе) Чернореченского сельского поселения

Финансовое обеспечение расходов на оплату труда и иных гарантий, предусмотренных настоящим положением, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на содержание органов местного самоуправления в бюджете Чернореченского сельского поселения.

Финансовое обеспечение указанных расходов за счет внебюджетных средств не допускается.»

2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене "Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района".

3. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета Чернореченского сельского поселения по бюджету, финансовой, налоговой и экономической политике (председатель Тимофеева Н.П.).

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 05.10.2016 г.


Глава

Чернореченского сельского поселения

Ивановского муниципального района М.В. Сипаков


Председатель

Совета Чернореченского сельского поселения

Ивановского муниципального района А.В. Герасин



 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG


















Закрыть