Где прочитать сведения о лицах, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в многоквартирные дома, жилые дома?

14.12.2017

С целью информирования граждан о жилищно-коммунальном хозяйстве, 21.07.2014г. принят Федеральный закон №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Согласно его положениям, с 01 июля 2017 года лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе (на официальном сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) по адресу: dom.gosuslugi.ru) информацию, предусмотренную указанным федеральным законом.

На данном сайте законом установлена обязанность по размещению информации о лицах, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в многоквартирные дома, жилые дома, а также подробной информации о деятельности указанных лиц, в том числе информация о перечне оказываемых услуг по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, выполняемых работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, текущему и капитальному ремонту, об их объеме, о качестве и периодичности их предоставления или проведения и стоимости указанных услуг, работ с указанием использованного порядка расчета их стоимости, а также расчет такой стоимости и соответствующие договоры на оказание таких услуг и (или) выполнение таких работ; информация о перечне, об объеме, о качестве и стоимости ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома, а также коммунальных услуг, оказанных собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, с указанием использованного порядка расчета их стоимости, а также расчет такой стоимости и соответствующие договоры на поставки таких ресурсов и оказание таких услуг и многое другое.

Однако некоторые указанные лица уклоняются на сайте до настоящего времени не зарегистрированы, информация об их деятельности отсутствует.

Так, Ивановской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности ТСЖ, осуществляющего свою деятельность на территории Ивановского района.

Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства ТСЖ до настоящего времени в системе ГИС ЖКХ не зарегистрировано, информация, предусмотренная ч.18 ст.7 ФЗ №209-ФЗ, товариществом не размещена.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ТСЖ зарегистрироваться на официальном сайте ГИС ЖКХ, а также разместить соответствующую информацию согласно требованиям действующего законодательства.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.


 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG


















Кремль
Закрыть