ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 августа 2011 года №327

19.08.2011

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИВАНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛЯНИЦКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


От «19» августа 2011 г д. Беляницы № 327


Об упорядочении нестационарной мелкорозничной торговли на

территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района

В целях создания условий для дальнейшего упорядочения размещения и функционирования объектов нестационарной мелкорозничной торговли на территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 29.01.1992 N 65 "О свободе торговли", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", федеральными законами от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", Законом Ивановской области от 15.06.2007 N 77-ОЗ "О розничных рынках в Ивановской области", постановлением Правительства Ивановской области от 06.07.2007 N 160-п "Об утверждении порядка заключения договора о предоставлении торгового места на рынке и его типовой формы, упрощенного порядка заключения договора о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном рынке и сельскохозяйственном кооперативном рынке, расположенных на территории Ивановской области", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»


П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Осуществлять нестационарную мелкорозничную торговлю (передвижную, лоточную) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям исключительно в торговых зонах, определенных администрацией Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района.

2. При поступлении обращений от граждан на осуществление нестационарной мелкорозничной торговли вне торговых зон, определенных администрацией Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района, решение принимается комиссией по рассмотрению заявлений и контролю за нестационарной мелкорозничной торговлей.

3. Утвердить состав комиссии по рассмотрению заявлений и контролю за осуществлением нестационарной мелкорозничной торговли на территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района (Приложение 1).

4. Разрешить торговлю сезонной продукцией (овощами, фруктами, цветами) выращенной на личном приусадебном или садовом участках, без свидетельства о предпринимательской деятельности при наличии документов, удостоверяющих личность, книжки садовода, справки органа местного самоуправления в торговых зонах, отведенных администрацией Беляницкого сельского поселения на подведомственной территории.

5. Утвердить Положение об основных требованиях к организации торгового обслуживания населения при осуществлении нестационарной мелкорозничной торговли на территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района (Приложение 2).

6. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешений на осуществление нестационарной мелкорозничной торговли в пределах утвержденных торговых зон на территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района (Приложение № 3).

7. Утвердить форму разрешения на осуществление нестационарной мелкорозничной торговли (Приложение № 4).

8. Рекомендовать ОВД по Ивановскому району обеспечить соблюдение общественного порядка в местах, разрешенных для организации уличной торговли, принимать меры по пресечению торговли в неустановленных местах и без разрешения на торговлю.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комиссию по рассмотрению заявлений и контролю за осуществлением нестационарной мелкорозничной торговли на территории Беляницкого сельского поселения Ивановского муниципального района.


Глава администрации В.Г. Хализов


Приложение 1

к постановлению главы администрации

Беляницкого сельского поселения

от 19.08.2011г. № 327



Состав комиссии по рассмотрению заявлений и контролю за

осуществлением нестационарной мелкорозничной торговли на

территории Беляницкого сельского поселения Ивановского

муниципального района


Председатель комиссии:

- Хализов Виталий Геннадьевич – глава администрации Беляницкого сельского поселения;

Секретарь комиссии:

- Россейкина Татьяна Васильевна – ведущий специалист администрации Беляницкого сельского поселения;

Член комиссии:

- Колосова Лариса Борисовна – ведущий специалист администрации Беляницкого сельского поселения.


 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG


















Закрыть