РЕШЕНИЕ от 1 ноября 2016 г. №35

01.11.2016

Ивановская область

Ивановский муниципальный район

Совет

Тимошихского сельского поселения

третьего созыва


РЕШЕНИЕ


=======================================================================================================

01 ноября 2016г. д. Тимошиха № 35


О принятии проекта решения Совета Тимошихского

сельского поселения «О внесении изменений и дополнений

в Устав Тимошихского сельского поселения»



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ивановской области от 07.07.2016 № 54-ОЗ «О внесении изменения в статью 2 Закона Ивановской области «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями Ивановской области», руководствуясь Уставом Тимошихского сельского поселения, рассмотрев проект решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения», Совет Тимошихского сельского поселения

Р Е Ш И Л:


1. Принять проект решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» (Приложение №1).

2. Утвердить Порядок учета предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» и порядок участия граждан в его обсуждении (Приложение № 2).

Установить, что предложения по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» подаются в соответствии с Порядком учета предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» и порядком участия граждан в его обсуждении, утвержденным настоящим решением.

3. Создать оргкомитет по проведению публичных слушаний и по учету предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» (Приложение № 3).

4. Назначить публичные слушания по вопросу обсуждения проекта решения Совета «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» на 30 ноября 2016 года в 14.00 часов по адресу: Ивановская область, Ивановский район, д. ж.-д. ст. Ермолино, ул. Колхозная д.30.

Провести публичные слушания по вопросу обсуждения проекта решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» в соответствии с Положением о порядке проведения публичных слушаний в Тимошихском сельском поселении», утвержденным решением Совета Тимошихского сельского поселения от 30.06.2009 №4.

Установить местонахождение проекта решения Совета «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» для ознакомления населения: помещение администрации Тимошихского сельского поселения, расположенное по адресу: Ивановская область, Ивановский район, д. ж.-д. ст. Ермолино, ул. Колхозная д.30.

5. Результаты публичных слушаний по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» опубликовать в соответствии с Уставом Тимошихского сельского поселения в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района».

6. Опубликовать настоящее решение вместе с приложениями в соответствии с частью 8 статьи 10 и частью 2 статьи 12 Устава Тимошихского сельского поселения в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района».

Приложения:

  1. Проект решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» на двух листах (приложение № 1).

  2. Порядок учета предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» и порядок участия граждан в его обсуждении на одном листе (приложение № 2).

  3. Состав оргкомитета по проведению публичных слушаний и по учету предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» на одном листе (приложение № 3).



Глава Тимошихского

сельского поселения Н.А. Зайцев.


Председатель

Совета Тимошихского

сельского поселения А.П. Спиридонова.





Приложение № 1

к решению Совета Тимошихского сельского поселения от 01.11.2016 №35





Ивановская область

Ивановский муниципальный район

Совет

Тимошихского сельского поселения

третьего созыва


РЕШЕНИЕ


=======================================================================================================

__________ 2016г. д. Тимошиха № __


О принятии проекта решения Совета Тимошихского

сельского поселения «О внесении изменений и дополнений

в Устав Тимошихского сельского поселения»

О внесении изменений и дополнений в Устав

Тимошихского сельского поселения


В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» №131-ФЗ от 06.10.2003, Федеральным законом «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований» №97-ФЗ от 21.07.2005, учитывая итоги публичных слушаний по проекту Устава Тимошихского сельского поселения, в целях приведения Устава Тимошихского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, Совет Тимошихского сельского поселения


Р Е Ш И Л:


1. Внести изменения и дополнения в Устав Тимошихского сельского поселения согласно приложению к настоящему решению.

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в соответствии с действующим законодательством.

3. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования в соответствии с Уставом Тимошихского сельского поселения.

4. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района» после государственной регистрации.


Глава Тимошихского

сельского поселения Н.А. Зайцев.


Председатель

Совета Тимошихского

сельского поселения А.П. Спиридонова.



Приложение

к решению Совета Тимошихского

сельского поселения от № ____


Изменения и дополнения

в Устав Тимошихского сельского поселения


1. Статью 6 Устава изложить в новой редакции:

" Статья 6. Вопросы местного значения

1. К вопросам местного значения Тимошихского сельского поселения относятся:

1) составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения;

2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;

3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;

4) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;

5) создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;

6) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;

7) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;

8) формирование архивных фондов поселения;

9) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;

10) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;

11) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;

12) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;

13) оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин."

2. Пункты 5, 5.1, 5.2 части 1 статьи 8 Устава исключить.

3. Абзац 1 части 2 статьи 8 Устава изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления Тимошихского сельского поселения вправе в соответствии с настоящим Уставом принимать решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для поселения работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения поселения, предусмотренных пунктами 4, 9 части 1 статьи 6 настоящего Устава."

4. Абзац 1 части 5 статьи 25 Устава изложить в следующей редакции:

«Заседания Совета поселения являются основной формой его работы. Очередные заседания Совета поселения проводятся не реже одного раза в два месяца. Внеочередные заседания Совета поселения созываются Главой поселения или по инициативе не менее трех депутатов Совета поселения.»

















Приложение № 2

к решению Совета Тимошихского

сельского поселения от 01.11.2016 №35


Порядок

учета предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» и порядок участия граждан в его обсуждении


1. Данный порядок регулирует:

- учет предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения»;

- сроки внесения предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения;

- рассмотрение предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения»;

- участие граждан в обсуждении проекта решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения».

2. Предложения по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» вносятся в письменном виде в течение 20 дней с даты опубликования проекта решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» в Информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Ивановского муниципального района».

3. Предложения по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» должны быть аргументированы и содержать реквизиты их отправителя (заявителя). Предложения принимаются в администрации Тимошихского сельского поселения ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 8:30 до 12:00 часов и с 12:30 до 15:30 часов

4. Поданные предложения регистрируются в администрации Тимошихского сельского поселения в отдельном журнале в соответствии с действующими правилами документооборота, обобщаются и направляются оргкомитетом по проведению публичных слушаний и по учету предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения» на рассмотрение в Совет Тимошихского сельского поселения и на публичные слушания.

5. Для обеспечения права участия граждан в обсуждении проекта решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения», назначаются и проводятся публичные слушания в соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в Тимошихском сельском поселении

Приложение № 3

к решению Совета Тимошихского

сельского поселения от 01.11.2016 №35


Состав оргкомитета

по проведению публичных слушаний и по учету предложений по проекту решения Совета Тимошихского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тимошихского сельского поселения»

Зайцев Н.А. – председатель оргкомитета, глава поселения.

Клюенков А.М. – заместитель председателя оргкомитета, заместитель главы администрации Ивановского муниципального района.

Жаркова С.А. – секретарь оргкомитета, заместитель главы администрации Тимошихского сельского поселения;

Федосова А.Г. – член оргкомитета, начальник правового управления администрации Ивановского муниципального района;

Спиридонова А.П. – член оргкомитета, председатель Совета Тимошихского сельского поселения.


 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG


















Закрыть