Ивановской межрайонной прокуратурой в Ивановском районном суде поддержано государственное обвинение

01.08.2016

Ивановской межрайонной прокуратурой 26 июля 2016 г. в Ивановском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному по инициативе прокурора по материалам проверки, направленным в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В ходе проверки Ивановским межрайонным прокурором установлено, 05.02.2016 житель города Иваново водитель маршрутного такси Д., 1987 года рождения, находился на рабочем месте – на линии маршрута и управлял маршрутным автобусом оказывал услуги по перевозке по дорогам граждан.

По результатам осмотра транспортного средства с участием инспектора ОГИБДД МО МВД РФ «Ивановский» выявлены технические неисправности, не соответствующие требованиям п. 5.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Правил дорожного движения, а именно: на задней оси автобуса установлены шины с разным рисунком протектора, а также на данном транспортном средстве установлены одновременно и ошипованные и неошипованные шины.

О факте наличия неисправностей, препятствующих дальнейшей эксплуатации транспортного средства Д. был уведомлен и одновременно привлечен к административной ответственности по ст .12.5 КоАП РФ государственным инспектором безопасности дорожного движения МВД России «Ивановский», при этом Д. разъяснено, что с данными техническими неисправностями эксплуатация автобуса и осуществление на нем перевозок пассажиров запрещены.

В ходе прокурорской проверки установлено, что после привлечения к административной ответственности Д. продолжил оказание услуг по перевозке граждан, несмотря на то, что транспортное средство не отвечает требованиям безопасности к техническому состоянию и его эксплуатация запрещена.

Ивановским межрайонным прокурором в Ивановский МСО СУ СК РФ по Ивановской области направлено постановление о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении Д. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Ивановским районным судом установлена вина Д. в совершении указанного общественно опасного деяния.

С учетом удовлетворительной характеристики с места жительства и работы, признания вины и раскаяния, отсутствия судимости и наличия малолетних детей у виновного, суд назначил Д. наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Межрайонный прокурор

советник юстиции Д.А.Седин


 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Просмотров: 0
 
  Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Полный календарь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_4175.JPG
















Закрыть