Проведено выездное обследование объектов недвижимости в селе Стромихино

28.01.2022

Администрация Ивановского муниципального района провела выездное обследование объектов недвижимости в селе Стромихино. В ходе осмотра территории населенного пункта выявлено два полуразрушенных, выведенных из эксплуатации строения.

Напоминаем собственникам, что в соответствии с требованиями п. 8.21 Правил благоустройства Богданихского сельского поселения, утвержденного Решением Совета от 13.12.2021 года №61, на владельцев таких объектов недвижимости возложена обязанность по закрытию объектов, пострадавших от стихийных бедствий, строительными сетками.

Более того, в действиях владельцев данных объектов недвижимости усматривается нарушение требования ст. 37 Федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», которые возлагают на собственника здания (сооружения) при прекращении его эксплуатации, принять меры по предупреждению возможного причинения вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.

Рекомендуем владельцам данных объектов недвижимости и подобных им в добровольном порядке устранить выявленные нарушения и провести действия в виде консервации строений или их разборки (ликвидации).

В случае устранения владельцами объектов от выполнения указанных выше мероприятий будут приняты меры по принуждению их к выполнению данных мероприятий в судебном порядке.


Фотографии:  Загрузить / Загрузить
Видео: 

Возврат к списку