Сотрудниками администрации муниципалитета выявлены нарушения правил проведения земляных работ

15.10.2021

В ходе рейда в д. Афанасово Богородского сельского поселения сотрудниками управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Ивановского муниципального района выявлены нарушения правил проведения земляных работ.

В частности, на улице Петровская на земельном участке, находящемся в государственной неразграниченной собственности, обнаружено сооружение, представляющее собой самодельную ливневую канализацию. Данное сооружение выполнено с нарушением обязательных норм и правил, без получения разрешения на проведение земляных работ.

В настоящее время решается вопрос о привлечении осуществившего работы по обустройству ливневой канализации жителя д. Афанасово к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.1 Закона Ивановской области от 24.04.2008 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

Напоминаем, что все земляные работы должны осуществляться в рамках действующего законодательства. Ответственность за проведение несанкционированных земельных работ предусмотрена ч. 2 ст. 6.1 Закона Ивановской области от 24.04.2008 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей. То же правонарушение, совершенное повторно, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.

Кроме того, проведение несанкционированных земельных работ может повлечь повреждение подземных электрических кабелей, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 9.7 КоАП РФ, повреждение линий и сооружений связи, что является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.5 КоАП РФ. В случае умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, может наступать уголовная ответственность по ч.1 ст.167 УК РФ.     



Видео: 

Возврат к списку