Вопросы по пресечению незаконного оборота древесины обсудили на заседании межведомственной рабочей группы

12.10.2021

Заседание межведомственной рабочей группы при администрации Ивановского муниципального района по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины состоялось 8 октября.

В мероприятии приняли участие представители ОГКУ «Ивановское лесничество», МО МВД России «Ивановский», главы сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации Ивановского муниципального района.

Участники заседания рассмотрели вопросы о пресечении незаконных рубок леса и незаконного оборота древесины, а также обеспечении населения древесиной.

В соответствии с положениями ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации, Закона Ивановской области от 19.10.2007 № 157-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» граждане вправе заготавливать древесину для отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений. Стоит отметить, что заготовленная древесина не подлежит продаже или передаче другому лицу.

Для реализации своего права на заготовку древесины для собственных нужд гражданину необходимо обратиться в ОГКУ «Ивановское лесничество» (г. Иваново, ул. Фрунзе, д. 89, тел. 47-03-53) с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд и паспортом.

О фактах обнаружения незаконных рубок в лесах сообщайте по телефонам оперативных служб:

93-39-70 (МО МВД России «Ивановский»),

8-920-357-25-12 (ОГКУ «Ивановское лесничество»). 


Видео: 

Возврат к списку