Ивэнерго поздравляет школьников с началом учебного года и напоминает правила электробезопасности

04.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» поздравляет ивановских школьников с  началом учебного года и напоминает, что соблюдение простых правил безопасного поведения вблизи энергообъектов может спасти жизнь и предотвратить возможные случаи электротравматизма.

Работе с детьми в филиале уделяется повышенное внимание. Персонал предприятия в течение этого года, а также во время летних каникул провел для школьников более 50 уроков электрической грамотности, тематических бесед и викторин, участниками которых стали более 2000 юных жителей Ивановской области. Но усилий одних энергетиков недостаточно.

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» призывает взрослых найти время и объяснить детям, что:

1. Нельзя взбираться на крыши трансформаторных подстанций, опоры ЛЭП и кровлю гаражей с открытой электропроводкой, деревья вблизи линий электропередачи. Нельзя сбивать замки, проникать за ограждения, открывать двери трансформаторных будок, прикасаться к электроустановкам. Нельзя также открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях! Оборудование находится под высоким напряжением!

2. Необходимо обращать внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещенные на энергообъектах: «СТОЙ! НАПРЯЖЕНИЕ», «НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЕТ», «ОСТОРОЖНО! ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ».

3. Нельзя подходить к лежащему на земле оборванному проводу воздушных линий электропередачи ближе, чем на 8 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны «шагового напряжения» нужно без отрыва ступней ног от земли, приставляя пятку одной ноги к носку другой.

4. Вблизи воздушных линий электропередачи и подстанций нельзя разбивать туристические лагеря, разводить костры, проводить спортивные состязания, устраивать игры, запускать воздушных змеев, квадрокоптеры и другие летательные аппараты, заниматься кайтсерфингом, парапланеризмом.

5. Смертельно опасно фотографироваться (делать селфи) вблизи энергообъектов или стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электротравму можно получить даже при отсутствии контакта тела человека с проводом! Кроме того, попасть под высокое напряжение можно, поднимая монопод над собой!

6. Нельзя рыбачить вблизи энергообъектов. Попасть под напряжение можно, даже не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. Также нельзя проходить с разложенной удочкой под проводами линий электропередачи, так как при этом возникает опасность касания удилищем провода, что практически всегда влечет за собой смертельное поражение электрическим током. К тому же современные удилища изготовлены из материалов, которые являются отличными проводниками электрического тока.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вы стали свидетелем нарушений в работе электрооборудования (обрыв провода, повреждение опоры воздушных линий и т.д.), увидели отсутствие запирающих устройств на энергообъектах (открытые двери трансформаторных подстанций, сломанные замки) СРОЧНО сообщите по единому бесплатному номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье»: 8-800-50-50-115.

Берегите себя и своих близких! Соблюдайте правила сами и следите за тем, чтобы их не нарушали другие. Только так вы можете обезопасить себя, своих детей и спасти чью-то жизнь.


Теги:

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
  Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Полный календарь
Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
 
IMG_1599.JPG














Закрыть