Были и ньюансы. Первое снесеннео яйцо пришлось доставать. При этом яйцевод не хотел заправляться. Заправил Пальчиками.
Вот это яйцо и в сравнении с куриными. Сейчас куриных в холодильнике нет. Давно.
А это похожий случай.
Это кровь
Сейчас уже не выбрасываю, а в кипящую воду. И кровяная колбаса собаке готова.
В отходы идут только маховые перья. Все остальнео съедает собака
Вес не потрошенной тушки 12 кг, чистой - 10. Лапы, голова, жир, желтки и т.д - собаке.
Это мой первый опыт вспомнить курс биологии и поварского искусства. 4 месяца и 4.5 (кажется) кг)
Ну и Новогодние итоги:
Через поселения Ивановского района проходит множество федеральных дорог.
Дороги ремонтируются, их обустройство приводится к ГОСТ.
Но в тоже время нельзя забывать и о безопасности жителей и удобстве их проживания.
Так уж сложилось, что трассы проходят ЧЕРЕЗ населенные пункты, а не обходят их, поэтому существуют скоростные ограничения и ... пешеходные переходы.
Вопрос о которых я и хочу поднять.
Возьму только Коляновское СП и дорогу от Иванова до Никульского.
Дорога проходит через НП Жуково и Никульское.
В д.Жуково 2 ПП, в д.Никульское - 4. Они сгруппированы попарно и ПП в каждой паре находятся на расстоянии от 102 до 139 м друг от друга.
Но ГОСТ, регламентирующий дорожную структуру, и обязанный повышать безопасность дорожного движения говорит о том, что, в зависимости от интенсивности расстояния между ПП не может быть менее 150м.
Т.е. данные ПП не то, что нарушают ГОСТ, они являются небезопасными, чему подтверждения - случаи наездов на пешеходов.
В настоящий момент эти ПП привязаны к остановкам общественного транспорта и если просто убрать один из ПП, то это будет неудобно для жителей и небезопасно.
А если перенести ООТ и поставить их друг напротив друга? Тогда можно будет оставить 1 ПП в этом месте.
Жители данных двух поселений: ваши мнения?
По моему мнению такое решение - и малозатратное и жизнесохраняющее.
Вопрос о борщевике Сосновского сложный и неоднозначный.
И на заседании общественного совета района оне поднимался 04.06.2014
http://www.ivrayon.ru/news/3259/ Удивление собравшихся вызвал тот факт, что данное растение есть в списке сельскохозяйственных растений края.
Поэтому формально обязать собственников земель, особенно сельскохозяйственных, бороться с ним нельзя.
Список карантинных растений Поэтому, чтобы законно обязать собственников змельных бороться с борщевиком необходимо его внести в такой список. Хотя бы на местном уровне.
Но и в настоящий момент собственники и арендаторы земельных участков могут с ним бороться.
К сожалению, самым действенным способом борьбы является использование гербицидов.
И тут вступают в действие законодательные акты о правилах применения таких средств. Из которых следует, что "контролировать" процесс опрыскивания должен человек, прошедший обучение. И за несоблюдение правил исполнители могут быть привлечены к ответственности.
Но, как показывает практика, взыскания накладываются только при конкурентной борьбе. Поэтому владельцы участков, садовые товарищества, гаражные кооперативы и частные лица для себя могут использовать разрешенные препараты, соблюдая меры предосторожности.
Теперь о цене. ПРодаваемые в магазинах маленьките пузырьки стоят довольно дорого, и это создает ощущение дороговизны борьбы.
Но можно приобрести аналогичные препараты в больших упаковках.
Мониторинг цен в Иванове показал, что стоимость 1 л препарата около 200 руб. На гектар Борщевика необходимо около 5 литров. Препарат продается канистрами по 20 литров.
Уверен, что эта сумма не заоблачная для СНТ, гаражных кооперативов, сельских поселений и владельцев коттеджных поселков.
(я не продаю данные препараты и не занимаюсь их рекламой, поэтому не пишу адреса).
Как еще можно бороться Т.к. борщевик размножается только семенами, то срубив зонтик семян остановится его распространение. Растение после цветения - отмирает. Т.к. стебель полый - рубится ленко.
Меры предосторожности Сок борщевика Сосновского, как и само растение не являются ядовитыми и опасными. Мнение об опасности сока появилось из-за того, что участки кожи, на которые попал сок теряют способность к защите от ультрафиолетового солнечного излучения и на солнце происходит солнечный ожог.
Поэтому все работы с растением надо проводить в одежде, закрывающей тело, в перчатках, желательно в пасмурную погоду, после работ обязательно смыть с себя возможное попадание сока.
Борьба и досуг Одним из досуговых занятий жителей России является стрельба по мишеням. Из пневматических ружей, пейнтбольных, из рогаток и других разрешенных приспособлений.
В зарослях борщевика, как правило, нет случайно заблудившихся граждан. Поэтому использовать цветки растения в качестве мишеней - и занятно и полезно.
Деревенские ау...
Кто, как говорится, не успел тот опоздал. Правда не совсем. Т.к. поставки еще будут.
А пока - пищат, едять и пьют. Набирают вес. Привыкают к подложкам
Я сделал соответствующий запрос тогдашнему губернатору Ивановской области Меню, на что получил ответ, что дорога строится согласно целевой программе по обеспечению коммуникаций к компактным местам проживания граждан.
Как член общественного совета при Общественной палате по расходованию средств Дорожного фонда Ивановской области я был очень удивлен неожиданно появившейся программе, затрагивающей почти 1 % ДФ. И, действительно, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ на конкретного получателя. Как будно в районе нет других десятков деревень и тысяч проживающих граждан. Как будто все дороги сделаны и деньги в излишках.
Но, как говорится, губернатор ушел, и программа благополучно свернулась, о чем в начале года я услышал от представителей ДФ.
И каково же было мое удивление, когда сегодня прошла информация о том, что ИО губернатора П.Коньков рекомендовал администрации Ивановского района построить дорогу.
Очень хорошо, что это просто рекомендации, а не приказ.
Т.е. можно спросить мнение жителей района о том, стоит ли выделять более 20 млн. руб на дорогу к коммерческому поселку в 20 домов?
С учетом того, что на весь Ивановский р-н субсидии ДФ составили около 8 млн. руб.
На днях жителями д.Игнатово были замечены геодезисты, обмеряющие участок в квадрате 37:05:031601 западнее 37:05:031601:326.
Жители очень интересуются что, как и когда будет выделяться.
В связи с эти такой вопрос: будут ли публичные слушания по выделению данного земельного участка, по изменению ВРИ.
Если да - то когда.
Надеюсь, что не повторится ситуация с выделением участка под склады Элиота (когда идет ссылка на конкретный номер газеты с объявлением, но объявление в газете отсутствует).
Действительно, объявление о проведении слушаний достаточно опубликовать в СМИ (это упущение закона), но ничего не запрещает и оповестить жителей через письменные объявления.
Могу расклеить, распространить.
Елена Розыева пишет:
У нас выбора не было, только как строить самим своими руками. Денег хватило только на участок в поле, без коммуникаций. Строили с детьми, их у нас трое. На этапе кладки кирпича помогал брат. Построили, заселились. Но дороги как не было так и нет. Газа тоже нет. Так что вопрос спорный.
Вроде бы в этом году издано постановление о правилах присоединения, по аналогии с электрикой. Там цены указаны, ТУ. Вы подпадаете под него?
Вроде бы в Афанасово (на поле) газ пустили в прошлом году.
В НовоКолянове плата за коммуникации - 30 000 с сотки.